疫情防控不松懈 河長工作同進行

來源: 今日華容日期:2020-04-08 16:34
字體: 【 瀏覽量:1

疫情防控不松懈,河長制工作同進行。為進一步落實河長制,加強河道生態治理,提高居民對河長制工作的認識與了解,4月2日上午,章華鎮陵園街社區在確保防疫工作的同時,組織30余名志愿者,開展河長制志愿者活動。

 

河堤上,只見志愿者們一字排開,開展地毯式清潔檢查,撿拾垃圾,不漏一紙,不落一袋,清理河堤內外兩側的各類垃圾。為提高居民群眾對河長制工作的認識,志愿者們向居民發放《河道管理宣傳手冊》、上門講解、廣播宣傳等方式,增強大家的環境保護意識,使其自覺做到不向河內亂扔垃圾、牧放牛羊、培花種菜。

 

此次活動,陵園街社區共清理各類垃圾10余斗車,發放宣傳手冊200余份。治理和宣傳兩手抓,兩手都見效,活動贏得了群眾的認同和支持。社區負責人表示,今后會一如既往的加大河道管理,全面落實“河長制”工作,使“綠水青山就是金山銀山”的生態文明理念深入人心。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

重庆体彩网_欢迎您