梅田湖鎮:生機盎然春意濃 安全宣傳進萬家

來源: 今日華容日期:2020-04-10 15:32
字體: 【 瀏覽量:1

按照鎮黨委、政府的統一部署和要求,4月9日,梅田湖鎮安監辦、派出所組織鎮村兩級干部走村入戶,開展“安全宣傳進萬家”主題宣傳活動,進一步強化安全發展觀念,提升全民安全素質。

活動過程中,工作人員走村入戶,向轄區村民發放安全知識宣傳單,詳細講解安全生產法律法規和安全事故防范知識,重點強調安全用電注意事項、電氣火災撲救常識、觸電事故急救知識、防火常識及滅火方法,倡導村民節約用電,拒絕私接電線。工作人員與村民還簽訂森林防火承諾書,呼吁村民杜絕一切野外用火,自覺遵守森林防火三條禁令,號召村民積極舉報違法用火行為,鼓勵村民為“綠色梅田、文明梅田”積極貢獻自己的力量。

此外,工作人員深入轄區各企業、商鋪、南雜店、學校,現場檢查電路設施是否老化,應急安全疏散通道是否通暢,消防設施是否完備,工廠、房屋是否存在通風問題,企業工人是否佩戴口罩,并對發現的問題要求現場整改,對當場不能整改的問題要求限期整改,要求單位負責人進一步將安全意識融入日常的生產經營之中,切實增強全體職工的安全用電意識和消防安全意識,筑牢其安全意識防線,消除事故安全隱患,提高應急處置能力。

下一步,鎮安監辦將加大轄區內安全巡查力度,做到力度不減、靶心不散、持續發力,努力為轄區居民營造一個安定祥和的美麗春季。


掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

重庆体彩网_欢迎您