新河鄉:以后請叫我“鄉村生態振興示范村”

來源: 今日華容日期:2020-04-10 15:27
字體: 【 瀏覽量:1

4月8日,新河鄉華豐村舉行華容縣鄉村生態振興示范村授牌儀式。

華豐村自去年開展人居環境整治行動以來,經過一年多的努力,從三個方面發力獲得了華容縣首批鄉村生態振興示范村的榮譽。

一是做好“美化、綠化、亮化”工程。

現階段,華豐村34個居民小組中已有24個組實現了路面硬化,并配備安裝了360盞路燈,解決了大部分百姓家門口最后一米的難題,使百姓不再泥沙沾鞋。此外,村支兩委還號召各居民小組召開小組會議,發動群眾在屋前屋后種樹種花,使得全村環境面貌大為改善。

二是完成排污工程和廁所革命。

華豐村一方面積極推進排污工程建設,2019年解決了前進路的污水排除問題;另一方面在村支兩委的推動下,華豐村“廁所革命”覆蓋率已達90%。

三是堅持植樹造林。

華豐村近兩年,每年都堅持植樹造林1600棵,目前已經完成了約1.5千米的道路綠化。

“綠水青山就是金山銀山”,生態環境就是百姓的心頭大事。華豐村黨總支書記徐建華表示,華豐村一年的堅持獲得了縣級認可,這些堅持離不開干部群眾的共同努力。下段,華豐村將繼續保持生態理念,大力推進鄉村生態振興。


掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

重庆体彩网_欢迎您