生態立鎮!讓綠色成為禹山最靚麗的“底色”

來源: 今日華容日期:2020-04-10 15:21
字體: 【 瀏覽量:1

聚焦奪取決戰脫貧攻堅決勝全面小康偉大目標,加強黨組織建設,加強黨風廉政建設,著力推進項目建設,著力優化社會治理,著力保障和改善民生,這是4月8日禹山鎮在決戰脫貧攻堅決勝全面小康會議上部署的新目標。

2019年,禹山鎮干群以“三個綠色”發展思路為引領,堅守初心、勇擔使命,實現了產業優、生態美、治理強、民生好的目標,開創了新時代禹山高質量發展新局面。


  2020年是全面建成小康社會目標實現之年,也是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年,該鎮干群將繼續咬定目標、保持定力,奮力譜寫建設美麗富饒幸福禹山宏偉篇章。
  

一是著力打造綠色產業,讓產業筋骨壯起來。在扎實抓好春耕生產工作的同時,培育壯大產業基地,鞏固發展特色品牌,形成“一村一品”特色產業格局,真正讓禹山的綠色產品種得好、銷得好,品質高、品牌響。
  二是全力守護綠色生態,讓人居環境美起來。加強人居環境整治,加強河湖污染治理,加強突出問題整改。引導群眾主動參與到人居環境整治工作中來,進一步改善河湖生態,持續開展洞庭湖生態環境專項整治三年行動。
  三是奮力開發綠色旅游,讓群眾口袋鼓起來。在加快基礎設施建設基礎上,提升民俗活動影響力,進一步擦亮綠色旅游名片。加速“禹山一日游”黃金線路提質升級,以舉辦民俗活動為載體,推介禹山特色農產品,凝聚旅游人氣。
  該鎮將瞄準“一個聚焦、兩個加強、三個著力”的新目標,凝心聚力,鼓足干勁,以意氣風發的精神狀態、攻堅克難的實踐行動,只爭朝夕,交出人民滿意的成績單。

  

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

重庆体彩网_欢迎您