華容縣召開脫貧攻堅一季度工作講評會

來源: 今日華容日期:2020-04-10 15:22
字體: 【 瀏覽量:1

4月9日上午,華容縣召開脫貧攻堅一季度工作講評會。縣委副書記、縣長陶偉軍,縣委副書記錢丹青,14個分指揮部指揮長,以及各行業扶貧單位主要負責人在主會場參加會議。各鄉鎮黨委書記、副書記、分管扶貧工作負責人、扶貧站長、村總支書記,49個市縣派駐工作隊長在分會場參加會議。

今年,華容縣建立脫貧攻堅“分月管理”工作機制,嚴格執行“一月一清單、一月一督查、一月一通報、一月一調度、一月一講評,半年一考核、全年總考核”,通過高位推動、上下聯動、一線發動,加壓加力加速推動全縣脫貧攻堅工作,確保6月底前,1645名剩余未脫貧人口全部具備脫貧的基本條件,各類問題全部整改到位。

  

會議傳達了全省脫貧攻堅成效考核發現問題整改工作會議精神,通報了全縣脫貧攻堅工作3月份督查情況。縣委副書記錢丹青對一季度脫貧攻堅工作進行了深入細致的講評,并重點從抓貧困戶補損增收、抓“3+1”突出問題整改、抓脫貧質量“回頭看”、抓扶貧風險防控、抓扶貧領域作風建設等五個方面對后段工作進行了具體部署。

縣委副書記、縣長陶偉軍在會上指出,2020年現行標準下的農村貧困人口全部脫貧,是黨中央向全國人民作出的鄭重承諾,必須如期實現,沒有任何退路和彈性。

  

陶偉軍強調,全縣上下要全力克服疫情影響,切實加強突出問題整改,大力推動產業扶貧見成效,進一步加大就業扶貧力度,全面壓實脫貧攻堅責任,全縣上下一定要以總攻狀態、決戰姿態攻難關,以務實作風、頑強斗志克難題,奮力奪取決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的全面勝利。

會上,部分鄉鎮、行業部門代表上臺作了交流發言。會議還部署了財政扶貧資金自清自查、光伏扶貧、結對幫扶等工作。


掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

重庆体彩网_欢迎您