當前位置: 首頁 > 華容旅游 > 旅游景點

七女峰生態游步道成周末好去處

來源: 岳陽日報日期:2020-02-20 09:53
字體: 【 瀏覽量:1

圖為七女峰頂游客休憩遠眺

 本報訊(蔡建業)春暖花開,正是春游時。3月11日,徜徉在華容縣華一水庫至七女峰的林間步道上,三三兩兩的游人登高望遠欣賞自然風光,拍照留念分享幸福時光。市民陳誠周末帶著家人一起來爬山,他說:“現在山間的步道修好了,還有了休憩的亭子,青山綠水、鳥語花香,真的很愜意!”

 據悉,為深入推進“美麗鄉村”建設,加快華容旅游精典景區開發,2016年初,該縣啟動了七女峰景觀帶建設項目,項目計劃總投資710萬元,主要建設游步道、景觀亭、休憩亭、疊水景觀、環保廁所、管理用房及水電鋪設等基礎設施建設工程。項目于2016年8月動工;目前,3.2公里長的景區游步道、2個山頂觀景臺及山腰假山疊水景觀、環保公廁及休憩亭等在內的項目施工已完成總工程量的90%。

 沿著步道向上攀登,只見樹木蔥郁,山花爛漫;攀至山頂,近可領略山石之鬼斧神工,遠可感受“會當凌絕頂,一覽眾山小”的豪情;放眼望去,雨后青山在云霧中若隱若現,華一水庫如一汪碧玉鑲嵌其中,詩情畫意油然而生。“上去的時候感覺還蠻累,但到山頂的時候會感覺豁然開朗。真的推薦周末到這里來一場酣暢淋漓的‘減壓’游。”市民王靜告訴筆者,下山后,她還要去體驗環湖生態游、農業觀光休閑游。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

重庆体彩网_欢迎您