華容“三個進一步”做好疫情防控工作

來源: 今日華容日期:2020-03-16 14:41
字體: 【 瀏覽量:1

3月13日晚,華容縣召開第37次疫情防控會商會,聽取全縣疫情防控情況工作匯報,研判疫情發展形勢,進一步部署落實相關防控工作。


  

縣委書記劉鐵健強調:

思想要進一步統一。

當前,疫情防控任務艱巨繁重。防輸入壓力大。國際疫情形勢緊張,境外確診病例已達5萬多人,且還在不斷攀升,防境外輸入已成為防控的主要工作。防松懈壓力大。督查發現,全縣防控工作存在的問題較多。防意外壓力大。市新聞發布會指出由5名無癥狀感染者造成新增100余名密切接觸者的事件,媒體近期報道河南鄭州郭某鵬事件等,教訓深刻,促人警醒。要高度統一思想,始終保持應有精神狀態,耐心細致糾正錯誤認識,有效擴大必要宣傳,持續推動將疫情防控記在心上、抓在手里、落到實處。

措施要進一步到位。

要以嚴格地督查執紀問責推動措施落實。網格化摸排要到位,網格員必須堅持兩天一上門摸排,網格片長要落實指導、監督責任。登記測溫要到位,安排專人扎實開展公共場所登記測溫,相關部門單位要立即整改有關問題。市場監管要到位,加強市場和門店監管力度,嚴管餐飲門店特別是夜宵門店,防控措施不到位一律關門整改,整改不到位堅決予以關停。制止聚集要到位,加大反面典型曝光力度,對聚集打牌人員由公安依法依規處理。個人防護要到位,創建辦要安排文明勸導員引導外出人員戴口罩,不戴口罩不得在外活動、進入公共場所。集中隔離要到位,對涉鄂師生來縣一律集中隔離。

力量要進一步保證。

不允許私自撤回防疫工作人員,隨著縣直單位業務工作逐步走上正軌,確實存在人員安排矛盾、力量有所不足的問題。要強化統籌意識,優先安排未參與防疫的人員開展業務工作,不能顧此失彼。對正參與防疫的特殊崗位人員微調,必須嚴格審核把關,報指揮部批準,并落實調換人員,不能自行其是、影響全縣疫情防控大局。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

重庆体彩网_欢迎您